体育365怎样
您的位置:首页 >> 365体育好吗 >>  幼儿教育
淮安适合带宝宝玩的地方
发布时间:2017-01-20 08:38:30  责任编辑:金五星幼儿园  浏览:次  

首先作为淮安人我们来看一下淮安的地理位置:淮安地处江苏省中部偏北,历史上与杭州、苏州、扬州并称运河沿线的四大都市,淮安也是淮扬菜的发源地,自古以来就是一块富饶的风水宝地,淮安适合带宝宝游玩的地方也不少。
第一名空气好风景也不错的淮安新动物园,位于健康西路柳树湾广场西侧,挺适合带1岁宝宝去玩。园内花草树木数百种、动物有60多种近600只,东北虎、金钱豹、梅花鹿、丹顶鹤、白鹤、亚洲象、斑马、博士猴、恒河猴、蒙古野驴、小熊猫、黑熊、棕熊、白雕、大雁、鹩哥、褐马鸡等应有尽有,每天都有动物表演,可让宝宝观看,对动物人类的好伙伴有一个感性认识、直观印象和一次亲密的接触,非常不错。从动物园出来就是柳树湾(古黄河生态民俗园),春暖花开之际桃花、梨花、柳树竞相绽放,金秋时节硕果累累,又是一处自然园艺观光园,非常适合1岁宝宝游玩、认识花草树木、拍照留影的好去处。

第二名樱花园又称苏北野生动物园,位于古黄河与承德路相交处的东北方,这是很多人都喜欢的景点,有大型娱乐及水上游乐场、儿童乐园和8座多姿多彩的桥和许多形象逼真的奇石,尤其也是带着1岁宝宝来园赏樱非常不错,要是玩累了还可以在14座亭阁楼廊中好好休息一下、做一做亲子游戏。在樱花园的东北角的是晨有狮虎吼、暮有鸟虫鸣的苏北野生动物园,展出100多种1000多头动物,放养与笼养结合,还有许多有趣的动物表演,可让宝宝参与其中、乐在其中。
第三名园中有园、景中套景、景色秀丽的楚秀园和桃花坞,楚秀园有假山龙厅、儿童乐园、月季园和动物园,带宝宝去园内玩玩跑跑非常舒心;带着宝宝到桃花坞观赏桃花和大型音乐水车,和姹紫嫣红的桃花留个影,春节之后之后带宝宝都是一种不错的选择。

在淮安适合带宝宝玩的地方还有不少,洪泽湖大堤两岸观光、南马场生态园烧烤等,不仅能够带着宝宝,游玩放松心情欣赏一下自然风光,还能带宝宝看看钓鱼、放放风筝、骑行露营,在草地上爬爬、远眺清澈的湖水不时跳出的小鱼和远处望不到尽头的烟波浩渺,全家老少来一次烧烤野炊也是一个非常惬意的美事。之后,再带着宝宝品尝一下美味的龙虾、洪泽湖大闸蟹、平桥豆腐和汤包,一定会让宝宝感到非常开心快乐。因为孩子还小,建议出门注意防护,给宝宝备足水、带上帽子、长袖衣物,再给宝宝带个可铺到草坪上的小薄毯,方便小宝宝在草地上休息和玩耍。如果夏季的话还要注意带上防止蚊虫盯咬的花露水和防晒用品,保护娇嫩的皮肤,用婴儿车时打开遮阳蓬,要时时看好、扶好小宝宝,确保平安快乐地出游。



扫描左侧二维码,关注金五星幼儿园官方微信
我们的任务是发掘每个孩子的潜力并努力培养他们成才!